金柏橡地板,愿你佳节平安喜乐

发布时间:2021-02-26 阅读次数:75

 

 

“去年元夜时,花市灯如昼。月在柳梢头,人约黄昏后。”

千年前,欧阳修就用短短的一首诗,写尽了元宵的热闹与美好。

而在灯火相传之下,如今的元宵节,也已然成了我们约定俗成的团圆日。

 

“元”就是“首”之意,表示开始,

而俗话说“一元复始,万象更新”。

所以,上元节也就成了一年中真正的开始。

 

 

元宵节除了叫上元节之外,还有个别称,叫“初望”。

这是因为人们把每个满月的日子,都称为“望月”。

而元宵节作为农历新年中的第一个满月,

所以就被命名为“初望”,寄托了人们无数美好的期待。

 

汤      圆  Tangyuan

 

天上的月亮皎洁圆满,象征了人间的美满和团圆。

而人们为了表达对幸福生活的追求和向往,

会在“初望”这一天,

食用一种和圆月相似的食物——汤圆,

亦或叫元宵。

这圆溜溜的小团子,都象征了人们对家人团圆的追求和甜蜜生活的祝愿。

在元宵节这一天,吃了这碗元宵,愿你美梦圆满,忧愁尽消。

 

 

 

赏灯 元宵佳节,赏万家灯火。元宵节这天,有赏花灯、放天灯的习俗。家家户户,窗棂彩灯,檐下大红灯笼高挂,从乡村古镇,巷道街衢;名胜庙宇,楼角塔阁;到繁城名都,一路多彩的灯火,霓虹如不落的烟花闪烁,人影绰绰,笑语川流,蔚为壮观。

 

 

所有美好都会随春风款款而来,到时,万物复苏,春暖大地。

金柏橡地板,祝你元宵节快乐!愿佳节平安喜乐,花好人更好,月圆人更圆;

愿你我都能守住岁月,待到春光灿烂之时。

All good things will come with the spring breeze, when all things recover and spring warms the earth.

KinBioak floor, may the festival be safe and happy, the flower is better, the moon is fuller,

the person is fuller; I wish you and I could keep the time until the spring glory.

END

用艺术彰显潮流与经典,

靠创造感悟生活与关爱,

携“欧洲设计”诠释金柏橡木地板新体验。

With the art show the trend and the song

by the creation of sentiment life and love,

with “european design” interpretation

of the new experience of KINBIOAK FLOOR.