没有什么比自然更艺术

发布时间:2018-06-28 阅读次数:874

木头可以称得上是地球上最神奇的材质之一,它以人类无法察觉的频率呼吸,以阳光、空气和土壤为养分,缓慢的时间注入,渐渐生成。

每一株,每一根,每一块都因为其纹理、天然印记或颜色而独一无二。

或许是因为木头的温度最接近人的体温,或许是因为木头随着时间和环境的变化,色泽和触感都会发生改变,于是渐渐的有了历史感、年代感。

也或许是,木头本身什么都不用做,你就能为之倾倒。顺势而为是一种大智慧,顺应自然的法则,不扭曲原本的样子。坦荡的做成板面,光滑的磨出纹理,多疤的雕成龙凤。

万物生长,本一不二。用木制作的物件,都很独一无二,每块木材都有自己的宿命,都有自己的瑕疵和缺憾,但造物者和使用者欣赏的心态便能使其绽放光芒。设计师匠心独运的设计,让木头有了各自的性格。

它们被精雕细琢,一段百年的时光,将天地灵犀集于一身。

一段时光的旅程,木头被雕琢成了一块块木地板。历经百年,每一片木地板中,都蕴藏着大自然的日升日落,匠人们用自然的木材,雕刻着生活的真谛。

木头是忠实的,把它安放在地面,它便默默相伴。

木头的陪伴,就是一种生命的告白,毕竟与石材金属相比,木头更贴近人间烟火。生活之美在于精雕细琢、轻抚慢品,传统工艺与天然的材料的完美结合,静心感受木材、用心体味生活。从自然中来,归自然中去。

在冰冷的钢筋水泥的城市,用另一种温暖的方式,让树木继续去记录人们独特的生活……